瀏覽人次: 8827

申請說明及文件

 國立政治大學108學年商學院學士班「數理財務學分學程」申請說明
 
親愛的政大同學:
數理財務學程自88學年度開始實施,原為商學院多項學士班學程之一,有鑑於取得本學程證書之畢業同學,有多位均表示數理財務學程對其在金融或財務相關就業市場之競爭力助益不少,而紮實的統計數理能力之訓練,更增進其邏輯思考與解決問題之能力,佐以財務金融、經濟等相關知識的培養,對於瞬息萬變的財務金融業界,著有貢獻,故自100學年度起進一步升格為跨院之數理財務學分學程(以下簡稱本學程)
本學程主要發展方向及重點為奠定學生數理財務及金融的基礎。學生透過修習本學程除能增進學生融合理論與實務之能力,並能儘早做好就業之準備,將可提昇學生未來在金融或財務相關就業市場之競爭力,成為企業優先延攬之對象。積極進取、有企圖心的同學們,歡迎加入本學程!
本學程自107學年起調降最低修業學分數至51學分,相關說明詳見「【數理財務學分學程】修習科目一覽表」。
數理財務學分學程委員會 敬啟


申請說明:
1
申請資格:本校學士班學生。
2
申請繳交文件
     (1)本學程申請表

      (2)成績單正本 (網路列印之成績單,恕不受理)
3申請時間:108年5月6(一)起至1085月10(五)止。
4
錄取公告:本學程將於108年628(五)前,於統計系網頁「最新消息」招生訊息項公告錄取名單。(書面通知會另行送至                           所屬學系辦公室)※請隨時注意統計系網頁公告之最新消息。
5
申請方式:本學程僅接受書面申請,電子檔報名者恕不受理。申請表件請親自送交統計系辦公室。
6
申請表填寫注意事項:務必填寫申請本學程前,即已修過本學程之科目及成績。
7更多資訊,請參考統計系網站
8如有疑問,請洽商學院統計學系 許秋燕助教
電話:(02)2939-3091 ext.89021    E-mailcecilia@nccu.edu.tw
  
 
文件下載:
數理財務學分學程修讀申請說明
數理財務學分學程修讀申請表

數理財務學分學程修習證明書申請表(最新版)
數理財務學分學程修習證明書申請表(107學年度(含以前))
數理財務學分學程修習證明書申請表(104學年度(含以前))

數理財務學分學程應修科目課程替代申請表