浏览人次: 4402

申请说明及文件

 国立政治大学106学年数理财务学分学程申请说明
亲爱的政大同学:
数理财务学程自88学年度开始实施,原为商学院多项学士班学程之一,有鑑于取得本学程证书之毕业同学,有多位均表示数理财务学程对其在金融或财务相关就业市场之竞争力助益不少,而紮实的统计数理能力之训练,更增进其逻辑思考与解决问题之能力,佐以财务金融、经济等相关知识的培养,对于瞬息万变的财务金融业界,着有贡献,故自100学年度起进一步升格为跨院之数理财务学分学程(以下简称本学程)
本学程主要发展方向及重点为奠定学生数理财务及金融的基础。学生透过修习本学程除能增进学生融合理论与实务之能力,并能尽早做好就业之准备,将可提昇学生未来在金融或财务相关就业市场之竞争力,成为企业优先延揽之对象。积极进取、有企图心的同学们,欢迎加入本学程!
本学程之最低修业学分数为54学分,相关说明详见「【数理财务学分学程】修习科目一览表」。
数理财务学分学程委员会 敬启
 
申请说明:
  1. 申请资格:本校学士班学生。
  2. 申请缴交文件
 (1)本学程申请表
 (2)成绩单正本 (网络打印之成绩单,恕不受理)
  1. 申请时间:106年5月15日(一)起至106年5月19日(五)止。
  2. 录取公告:本学程将于106年6月30日(五)前,于统计系网页「最新消息」招生讯息项公告录取名单。(书面通知会另行送至所属学系办公室)※请随时注意统计系网页公告之最新消息。
  3. 申请方式:本学程仅接受书面申请,电子档报名者恕不受理。申请表件请亲自送交统计系办公室。
  4. 申请表填写注意事项:务必填写申请本学程前,即已修过本学程之科目及成绩。
  5. 更多资讯,请参考统计系网站
  6. 如有疑问,请洽商学院统计学系 许秋燕助教
电话:(02)2939-3091 ext.89021    E-mailcecilia@nccu.edu.tw
 
 
 
文件下载:
数理财务学分学程修读申请说明
数理财务学分学程修读申请表
数理财务学分学程修习证明书申请表